domenica 9 ottobre 2016

domenica 9 ottobre 2016, 20:03

È amaro anche l’esordio casalingo stagionale della Novipiù che, dopo aver perso il derby a Biella, al PalaFerraris viene sconfitta dalla Virtus Roma, rimanendo a quota 0 in classifica. Dopo un avvio in sostanziale equilibrio (12-12 al 5’), con Tolbert e Severini sugli scudi tra i rossoblu, è Chessa - con 3 triple e 11 punti nel primo periodo - a provare a far scappare Roma. I ragazzi di Corbani continuano a condurre praticamente per tutto il secondo quarto, salvo quando Martinoni prima e Emegano poi rimettono momentaneamente in equilibrio il match. Nella prima metà gara la Junior, pur andando più volte al tiro rispetto agli avversari, è stata meno produttiva della Virtus, complice percentuali realizzative peggiori di quelle dei romani capaci invece di bilanciare soluzioni da sotto a canestri dalla lunga distanza. Ad inizio del secondo tempo è ancora Chessa a punire la Novipiù che però con un parziale di 8-0 riesce a ricucire (48-49 al 26’). È dall’arco dei 6,75 metri che Roma riesce a colpire una Casale che, pur faticando, prova a rimanere in scia aggrappandosi ad un Martinoni monumentale (chiuderà con 15 punti e 9 rimbalzi). Con il libero di Di Bella i rossoblu tornano a contatto ma l’inerzia del match continua ad essere nelle mani dei giallorossi. Un break di 6-0 ridà il vantaggio ai ragazzi di Ramondino (71-69 a 2’30’’ dalla fine) che però subiscono il contro-sorpasso degli ospiti che, con Raffa, mettono al sicuro la vittoria finale.

NOVIPIÙ CASALE – UNICUSANO ROMA 75-84 (21-24, 38-42, 58-60)

CASALE: Tolbert 13, Denegri ne, Tomassini 3, Natali 9, Blizzard 11, Di Bella 10, Martinoni 15, Emegano 8, Severini 6, Ruiu ne, De Ros ne, Bellan. All. Ramondino

ROMA: Brown 22, Raffa 11, Benetti 2, Piccolo ne, Maresca 3, Chessa 26, Sandri 8, Baldasso 3, Landi 9, Vedovato. All.: Corbani