domenica 13 aprile 2014

domenica 13 aprile 2014, 20:03
Pesante sconfitta per la Novipiù che a Ferentino incappa nella dodicesima sconfitta esterna stagionale. Al Ponte Grande, contro gli ex Pierich e Green, coach Griccioli deve fare a meno di capitan Martinoni e per lunghi tratti si affida alla linea verde Amato-Giovara-Fall-Di Prampero. Il minutaggio concesso complessivamente ai quattro giovani, alla fine, risulta di poco inferiore a metà gara. Solo a cavallo degli ultimi due periodi i monferrini riescono ad impensierire i padroni di casa che, vedutisi riavvicinare sul 57-51, scappano nei minuti conclusivi conquistando un successo indispensabile per la corsa playoff.

Inizio in salita per la Junior, che si affida all'estro di Bruttini per arginare l'impeto immediato dei padroni di casa, in vantaggio 9-4 dopo 3' di confronto. Pierich sigla il +7 per i ciociari. La spinta di Ferentino non si ferma, e a metà primo quarto la FMC si porta sul 18-11, con Bruttini ancora una volta ad accorciare le distanze. Pierich infila la tripla del +10 (21-11). Cutolo risponde dalla lunetta, Green e Garri puniscono dentro l'arco e firmano il 25-13. In prossimità della prima sirena Casini spara dall'arco e chiude il primo quarto sul 25-16. Parrillo inaugura una seconda fetta di gara pienamente nelle mani degli amaranto: il tandem di pivot Fall-Bruttini non impedisce ai padroni di casa di scavare un solco sempre più profondo, con Green che guida i suoi verso il 35-19. Il divario tocca le 20 lunghezze (41-21) a metà secondo quarto, ancora Bruttini lotta nel pitturato ma la FMC amministra nei 5' che precedono all'intervallo lungo, al quale le squadre arrivano sul 45-25. Il copione della gara rimane invariato anche ad inizio ripresa: si sblocca Jackson con due triple, Bruttini conferma la propria solidità sotto canestro ma la spinta della FMC è prepotente, e a metà del terzo quarto il risultato rimane sul 57-37. I 5' che precedono la terza sirena sono tutti di marca rossoblù: Casini e Jackson accorciano il divario, la Junior rosicchia terreno fino alla tripla di Amato che in extremis sigla il 57-46, riaprendo parzialmente il confronto. In avvio di ultimo quarto la Novipiù scende sotto la doppia cifra di svantaggio, con un break di 5 punti griffato Amato che vale il 57-51, e che costringe coach Gramenzi al timeout. Green sblocca i padroni di casa, Casini risponde ma ancora una volta l'ex rossoblù fa riprendere quota alla FMC, che si porta sul 65-53 a 5' dalla fine. Negli ultimi minuti gli amaranto amministrano il bottino, finisce 77-62.

FMC FERENTINO – NOVIPIÙ CASALE 77 - 62 (25-16, 45-25, 57-46)

FMC FERENTINO: Guarino 9, Bucci 13, Duranti, Pierich 9, Green 20, Garri 11, Perroni, Giuri 1, Parrillo 2, Mosley 12. All.: Gramenzi
NOVIPIÙ CASALE: Casini 10, Giovara, Bruttini 18, Di Prampero 2, Amato 8, Dillard 3, Martinoni ne, Cutolo 2, Fall 5, Jackson 14. All.: Griccioli

Arbitri: Claudio Di Toro, Mauro Belfiore, Alessandro Costa.