domenica 1 maggio 2016

domenica 1 maggio 2016, 19:56

In un Palaverde gremito da 4571 tifosi – una quarantina i monferrini – la Novipiù con un secondo tempo di ottimo livello fa sua la prima gara della serie playoff contro Treviso Basket​. I ragazzi di Ramondino partono bene reggendo l’urto dei padroni di casa che poi sul finire del primo quarto provano a scappare. La Novipiù riesce a ricucire ma poi si blocca in attacco consentendo a Treviso di raggiungere il +12 (29-17). A cavallo dell’intervallo, però, i rossoblu si rifanno sotto (39-36 al 25’) e, ritrovando confidenza con il canestro, rimettono di fatto in parità il match (41-40 a 27’) grazie ad una difesa impenetrabile e nonostante Tomassini sia in panchina gravato di 4 falli. È Aka Fall con 6 punti consecutivi a regalare il nuovo vantaggio ai monferrini, che allungano sul 41-45 con la tripla di Natali. Dopo un terzo quarto chiuso 10-20, Martinoni e compagni subiscono il controparziale (7-0) della De’ Longhi che si portano sul 50-47. Tocca a Tomassini, con due triple di fila, rimettere avanti Casale (54-57 al 36’). Poi il playmaker rossoblu commette il quinto fallo, Treviso pareggia con Fabi ma la Novipiù rimette il naso avanti (57-61) grazie a Martinoni e Bray a 1’ dalla fine. Sono di Blizzard e Bray i punti che danno la vittoria ai rossoblu, che – contro ogni pronostico – vincono la prima sfida a Treviso. Si tornerà in campo mercoledì, sempre al PalaVerde, per la seconda gara.

DE’ LONGHI TREVISO – NOVIPIÙ CASALE 61-67 (17-12, 33-27, 43-47)

TREVISO: Abbott 13, Moretti 2, De Zardo ne, Malbasa 2, Fabi 7, Busetto, Gatto ne, Fantinelli 7, Powell 18, Rinaldi 2, Negri 6, Ancellotti 4. All. Pillastrini
CASALE: Johnson 6, De Nicolao 1, Bray 15, Tomassini 13, Natali 3, Blizzard 11, Denegri ne, Martinoni 12, Ruiu ne, Fall 6. All. Ramondino